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レシピ大百科
ささ身のあっさり鍋
ささ身のあっさり鍋
鶏ささ身やもやしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー101kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量129g
材料(2人分)
鶏ささ身
3本(120g)
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1/2
片栗粉
適量
もやし
1袋(120g)
レタス
3枚(90g)
ねぎ
1/2本
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
七味唐がらし
適量
つくり方
1ささ身はそぎ切りにし、塩と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2もやしはひげ根を取る。レタスはせん切りに、ねぎは斜めのせん切りにする。
3土鍋にAのスープを煮立て、(1)のささ身、(2)のもやし・レタス・ねぎを入れて
加熱する。
4ささ身に火が通ったら、具とスープの両方をいただく。好みで七味唐がらしをふる。
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