ajinomoto Park
レシピ大百科
グリーンアスパラとベーコンのマヨネーズ焼き

グリーンアスパラとベーコンのマヨネーズ焼き

ベーコンやトマトを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー400kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量97g

材料(2人分

  • グリーンアスパラガス・太めのもの
    6本
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • ベーコン
    6枚
  • トマト
    1/2個
  • グループBパン粉
    大さじ2
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • 粉チーズ
    適量

つくり方

  • 1
    アスパラは半分に切り、Aで煮る。ベーコンは半分に切る。トマトは薄い輪切りにする。
  • 2
    (1)のアスパラに(1)のベーコンを斜めに巻きつけ、楊枝で両端を留める。アルミホイルに(1)のトマトをのせ、上にアスパラベーコン巻きを並べ、混ぜ合わせたBをのせ、粉チーズをふる。
  • 3
    オーブントースターでこんがりと焼き、楊枝をはずして皿に盛る。
味の素株式会社©