


グリーンアスパラとベーコンのマヨネーズ焼き
ベーコンやトマトを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー400kcal
- たんぱく質12.2g
- 塩分2g
- 野菜摂取量97g
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス・太めのもの6本
- 1カップ
水
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- ベーコン6枚
- トマト1/2個
- 大さじ2
パン粉
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 粉チーズ適量
つくり方
- 1アスパラは半分に切り、Aで煮る。ベーコンは半分に切る。トマトは薄い輪切りにする。
- 2(1)のアスパラに(1)のベーコンを斜めに巻きつけ、楊枝で両端を留める。アルミホイルに(1)のトマトをのせ、上にアスパラベーコン巻きを並べ、混ぜ合わせたBをのせ、粉チーズをふる。
- 3オーブントースターでこんがりと焼き、楊枝をはずして皿に盛る。