ajinomoto Park
レシピ大百科
グリーンアスパラとベーコンのマヨネーズ焼き
プリント
グリーンアスパラとベーコンのマヨネーズ焼き(ベーコン+トマトを使ったレシピ)
5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー405 kcal
  • たんぱく質12.2 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量97 g
材料 (2人分)
グリーンアスパラガス・太めのもの
6本
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ベーコン
6枚
トマト
1/2個
Bパン粉
大さじ2
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粉チーズ
適量
つくり方
1アスパラは半分に切り、Aで煮る。ベーコンは半分に切る。トマトは薄い輪切りにする。
2(1)のアスパラに(1)のベーコンを斜めに巻きつけ、楊枝で両端を留める。
アルミホイルに(1)のトマトをのせ、上にアスパラベーコン巻きを並べ、
混ぜ合わせたBをのせ、粉チーズをふる。
3オーブントースターでこんがりと焼き、楊枝をはずして皿に盛る。
味の素株式会社©