ajinomoto Park
レシピ大百科
グリーンアスパラとベーコンのマヨネーズ焼き
グリーンアスパラとベーコンのマヨネーズ焼き
ベーコンやトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー400kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量97g
材料(2人分)
グリーンアスパラガス・太めのもの
6本
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ベーコン
6枚
トマト
1/2個
パン粉
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粉チーズ
適量
つくり方
1アスパラは半分に切り、Aで煮る。ベーコンは半分に切る。トマトは薄い輪切りにする。
2(1)のアスパラに(1)のベーコンを斜めに巻きつけ、楊枝で両端を留める。
アルミホイルに(1)のトマトをのせ、上にアスパラベーコン巻きを並べ、
混ぜ合わせたBをのせ、粉チーズをふる。
3オーブントースターでこんがりと焼き、楊枝をはずして皿に盛る。
味の素株式会社©