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レシピ大百科
帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒め

帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒め

帆立貝柱やもやしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量144g

材料(2人分

  • 帆立貝柱
    4個(120g)
  • もやし
    1袋
  • 小ねぎ
    6本
  • グループA白みそ
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    帆立は4等分にする。もやしはひげ根を取る。小ねぎは3cm長さに切る。Aを混ぜ合わせ、みそマヨネーズを作る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の帆立を炒める。(1)のもやし・小ねぎを加え、さらに炒める。
  • 3
    (1)のみそマヨネーズを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
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