帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒め
帆立貝柱やもやしを使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー199kcal
- たんぱく質14.4g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量144g
材料(2人分)
- 帆立貝柱4個(120g)
- もやし1袋
- 小ねぎ6本
- 白みそ大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1帆立は4等分にする。もやしはひげ根を取る。小ねぎは3cm長さに切る。Aを混ぜ合わせ、みそマヨネーズを作る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の帆立を炒める。(1)のもやし・小ねぎを加え、さらに炒める。
- 3(1)のみそマヨネーズを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。