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レシピ大百科
帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒め
帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒め
帆立貝柱やもやしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量144g
材料(2人分)
帆立貝柱
4個(120g)
もやし
1袋
小ねぎ
6本
白みそ
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1帆立は4等分にする。もやしはひげ根を取る。小ねぎは3cm長さに切る。Aを混ぜ合わせ、みそマヨネーズを作る。
2フライパンに油を熱し、(1)の帆立を炒める。(1)のもやし・小ねぎを加え、さらに炒める。
3(1)のみそマヨネーズを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
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