


こんにゃくのマヨ田楽
白こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー141kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 白こんにゃく1枚
- 1カップ
水
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
白みそ
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 七味唐がらし適量
つくり方
- 1こんにゃくはフォークで数ヶ所に穴をあけ、2cm厚さに切る。
- 2鍋に(1)のこんにゃく、Aを入れて煮る。
- 3Bを合わせ、みそマヨネーズを作る。
- 4アルミホイルに(2)のこんにゃくを並べ、(3)のみそマヨネーズをのせ、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。好みで七味唐がらしをふる。