ふわふわチーズスープ
卵やレタスを使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー81kcal
- たんぱく質6.4g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- 卵1個
- 粉チーズ大さじ2
- パン粉大さじ2
- レタス1枚(30g)
- 水1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
- 2レタスはせん切りにする。
- 3鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)を回し入れる。
- 4卵がふわっと浮いてきたら、(2)のレタスを加え、塩・こしょうで味を調える。