ajinomoto Park
レシピ大百科
ふわふわチーズスープ
ふわふわチーズスープ
卵やレタスを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー81kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
1個
粉チーズ
大さじ2
パン粉
大さじ2
レタス
1枚(30g)
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
2レタスはせん切りにする。
3鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)を回し入れる。
4卵がふわっと浮いてきたら、(2)のレタスを加え、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©