ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉のみそ焼き丼

豚肉のみそ焼き丼

豚ロース薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー590kcal
  • たんぱく質28.9g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量6g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    6枚(200g)
  • 小ねぎ
    2本
  • グループA白みそ
    大さじ2
  • グループAみりん
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • ご飯・丼
    2杯(440g)

つくり方

  • 1
    小ねぎは小口切りにしてAと混ぜ合わせ、豚肉にからめる。
  • 2
    アルミホイルに油を塗り、その上に(1)の豚肉を広げ並べ、オーブントースターで焼く。
  • 3
    丼にご飯を盛り、(2)の豚肉をのせる。
味の素株式会社©