


豚肉のみそ焼き丼
豚ロース薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー590kcal
- たんぱく質28.9g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量6g
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉6枚(200g)
- 小ねぎ2本
- 大さじ2
白みそ
- 小さじ2
みりん
- 小さじ1
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」適量
- ご飯・丼2杯(440g)
つくり方
- 1小ねぎは小口切りにしてAと混ぜ合わせ、豚肉にからめる。
- 2アルミホイルに油を塗り、その上に(1)の豚肉を広げ並べ、オーブントースターで焼く。
- 3丼にご飯を盛り、(2)の豚肉をのせる。