ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉のみそ焼き丼
豚肉のみそ焼き丼
豚ロース薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー590kcal
  • たんぱく質28.9g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量6g
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉
6枚(200g)
小ねぎ
2本
白みそ
大さじ2
みりん
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
ご飯・丼
2杯(440g)
つくり方
1小ねぎは小口切りにしてAと混ぜ合わせ、豚肉にからめる。
2アルミホイルに油を塗り、その上に(1)の豚肉を広げ並べ、オーブントースターで焼く。
3丼にご飯を盛り、(2)の豚肉をのせる。
味の素株式会社©