


わさび風味のチーズトースト
サンドイッチ用食パンやスライスチーズを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー386kcal
- たんぱく質14.3g
- 塩分2g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン4枚
- バター大さじ1
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
おろしわさび
- のり・おにぎり用4枚
- きゅうり1/2本
- スライスチーズ4枚
つくり方
- 1きゅうりはタテ薄切りにする。
- 2食パンにバター、混ぜ合わせたAを塗る。のり・チーズ・きゅうりを重ね、
手前から巻いて、楊枝で留める。 - 3オーブントースターで(2)を約2分焼き、食べやすい大きさに切る。