ajinomoto Park
レシピ大百科
わさび風味のチーズトースト

わさび風味のチーズトースト

サンドイッチ用食パンやスライスチーズを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー386kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • サンドイッチ用食パン
    4枚
  • バター
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAおろしわさび
    小さじ2
  • のり・おにぎり用
    4枚
  • きゅうり
    1/2本
  • スライスチーズ
    4枚

つくり方

  • 1
    きゅうりはタテ薄切りにする。
  • 2
    食パンにバター、混ぜ合わせたAを塗る。のり・チーズ・きゅうりを重ね、
    手前から巻いて、楊枝で留める。
  • 3
    オーブントースターで(2)を約2分焼き、食べやすい大きさに切る。
味の素株式会社©