ajinomoto Park
レシピ大百科
わさび風味のチーズトースト
わさび風味のチーズトースト
サンドイッチ用食パンやスライスチーズを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー386kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
サンドイッチ用食パン
4枚
バター
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
おろしわさび
小さじ2
のり・おにぎり用
4枚
きゅうり
1/2本
スライスチーズ
4枚
つくり方
1きゅうりはタテ薄切りにする。
2食パンにバター、混ぜ合わせたAを塗る。のり・チーズ・きゅうりを重ね、
手前から巻いて、楊枝で留める。
3オーブントースターで(2)を約2分焼き、食べやすい大きさに切る。
味の素株式会社©