牛肉のからししょうゆ焼き
牛肩ロース薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー396kcal
- たんぱく質12.2g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量45g
材料(2人分)
- 牛肩ロース薄切り肉150g
- 小ねぎ4本
- 大根2cm(50g)
- ねぎのみじん切り10cm分(20g)
- からし大さじ1/2
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
- 「味の素KK中華あじ」小さじ1
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
つくり方
- 1Aを合わせ、たれを作る。
- 2平皿に牛肉を並べ、たれを回しかける。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
2~3分加熱する。 - 3小ねぎは6cmの長さに切り、大根はせん切りにする。
- 4(2)の牛肉で(3)の小ねぎ・大根を巻き、ようじで留め、器に盛る。