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レシピ大百科
牛肉のからししょうゆ焼き

牛肉のからししょうゆ焼き

牛肩ロース薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー396kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • 牛肩ロース薄切り肉
    150g
  • 小ねぎ
    4本
  • 大根
    2cm(50g)
  • グループAねぎのみじん切り
    10cm分(20g)
  • グループAからし
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA「味の素KK中華あじ」
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    Aを合わせ、たれを作る。
  • 2
    平皿に牛肉を並べ、たれを回しかける。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    2~3分加熱する。
  • 3
    小ねぎは6cmの長さに切り、大根はせん切りにする。
  • 4
    (2)の牛肉で(3)の小ねぎ・大根を巻き、ようじで留め、器に盛る。
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