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レシピ大百科
牛肉のからししょうゆ焼き
牛肉のからししょうゆ焼き
牛肩ロース薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー396kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
牛肩ロース薄切り肉
150g
小ねぎ
4本
大根
2cm(50g)
ねぎのみじん切り
10cm分(20g)
からし
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
つくり方
1Aを合わせ、たれを作る。
2平皿に牛肉を並べ、たれを回しかける。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
2~3分加熱する。
3小ねぎは6cmの長さに切り、大根はせん切りにする。
4(2)の牛肉で(3)の小ねぎ・大根を巻き、ようじで留め、器に盛る。
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