豚肉のカルパッチョ風
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 150g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 小ねぎ
- 3本
- ミニトマト
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にAを沸かし、豚肉をサッとゆで、そのまま冷ます。ゆで汁はとっておく。 -
2
小ねぎは斜め切りにし、ミニトマトは輪切りにする。 -
3
豚肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のミニトマト・小ねぎを飾る。(1)のゆで汁少々、オリーブオイル、塩・こしょうをふって味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー215 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※24 g