


豚肉のカルパッチョ風
豚しゃぶしゃぶ用肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー215kcal
- たんぱく質16.3g
- 塩分1g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉150g
- 1カップ
水
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小ねぎ3本
- ミニトマト2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイ ル」大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩少々
- こしょう少々
つくり方
- 1鍋にAを沸かし、豚肉をサッとゆで、そのまま冷ます。ゆで汁はとっておく。
- 2小ねぎは斜め切りにし、ミニトマトは輪切りにする。
- 3豚肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のミニトマト・小ねぎを飾る。(1)のゆで汁少々、オリーブオイル、塩・こしょうをふって味を調える。