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レシピ大百科
豚肉のカルパッチョ風

豚肉のカルパッチョ風

豚しゃぶしゃぶ用肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー215kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    150g
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 小ねぎ
    3本
  • ミニトマト
    2個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    鍋にAを沸かし、豚肉をサッとゆで、そのまま冷ます。ゆで汁はとっておく。
  • 2
    小ねぎは斜め切りにし、ミニトマトは輪切りにする。
  • 3
    豚肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のミニトマト・小ねぎを飾る。(1)のゆで汁少々、オリーブオイル、塩・こしょうをふって味を調える。
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