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レシピ大百科
豚肉のカルパッチョ風
豚肉のカルパッチョ風
豚しゃぶしゃぶ用肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー215kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量24g
材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
小ねぎ
3本
ミニトマト
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
つくり方
1鍋にAを沸かし、豚肉をサッとゆで、そのまま冷ます。ゆで汁はとっておく。
2小ねぎは斜め切りにし、ミニトマトは輪切りにする。
3豚肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のミニトマト・小ねぎを飾る。(1)のゆで汁少々、オリーブオイル、塩・こしょうをふって味を調える。
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