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レシピ大百科
いかのわさびあえ

いかのわさびあえ

冷凍ロールいかやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー139kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • 冷凍ロールいか・1/2枚
    50g
  • 干しわかめ
    10g
  • きゅうり
    1/2本
  • トマト
    1/4個
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA練りわさび
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    いかはそぎ切りにして、サッとゆで、冷水にとって冷ます。
    わかめは水でもどし、熱湯にくぐらせ、ひと口大に切る。
    きゅうり・トマトは1cm角に切る。
  • 2
    (1)のいか・わかめ・きゅうり・トマトを合わせ、Aのわさびドレッシングであえる。
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