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レシピ大百科
いかのわさびあえ
いかのわさびあえ
冷凍ロールいかやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー139kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量49g
材料(2人分)
冷凍ロールいか・1/2枚
50g
干しわかめ
10g
きゅうり
1/2本
トマト
1/4個
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
練りわさび
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1・1/2
つくり方
1いかはそぎ切りにして、サッとゆで、冷水にとって冷ます。
わかめは水でもどし、熱湯にくぐらせ、ひと口大に切る。
きゅうり・トマトは1cm角に切る。
2(1)のいか・わかめ・きゅうり・トマトを合わせ、Aのわさびドレッシングであえる。
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