ajinomoto Park
レシピ大百科
いかのわさびあえ
プリント
いかのわさびあえ(冷凍ロールいか+きゅうりを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー123 kcal
  • たんぱく質5.6 g
  • 塩分2.7 g
  • 野菜摂取量49 g
材料 (2人分)
冷凍ロールいか・1/2枚
50g
干しわかめ
10g
きゅうり
1/2本
トマト
1/4個
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1/2
A練りわさび
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1・1/2
つくり方
1いかはそぎ切りにして、サッとゆで、冷水にとって冷ます。
わかめは水でもどし、熱湯にくぐらせ、ひと口大に切る。
きゅうり・トマトは1cm角に切る。
2(1)のいか・わかめ・きゅうり・トマトを合わせ、Aのわさびドレッシングであえる。
味の素株式会社©