


きゅうりと大根のごまサラダ
きゅうりや大根を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー121kcal
- たんぱく質4.7g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量105g
材料(2人分)
- きゅうり1本
- 大根5cm(125g)
- ちくわ1本(30g)
- 大さじ2
すりごま
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
砂糖
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
「ほんだし」
つくり方
- 1きゅうりと大根は短冊切り、ちくわは薄切りにする。
- 2器に(1)のきゅうり・大根を盛り、Aのごまだれをよく混ぜ合わせて上からかける。