


ささ身のみそロール巻き
鶏ささ身や貝割れ菜を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー76kcal
- たんぱく質10.8g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- 鶏ささ身2本(80g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 酒少々
- 小さじ2
白みそ
- 小さじ1
みりん
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- のり・おにぎり用2枚
- 貝割れ菜適量
つくり方
- 1ささ身は観音開きにして塩・酒をふる。混ぜ合わせたAを塗り、
のりをのせて細巻きにし、ラップで包む。 - 2電子レンジ(600W)で約3分加熱し、少し冷めたらひと口大に切る。
- 3器に盛り、貝割れ菜を添える。