ajinomoto Park
レシピ大百科
ささ身のみそロール巻き

ささ身のみそロール巻き

鶏ささ身や貝割れ菜を使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • 鶏ささ身
    2本(80g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 少々
  • グループA白みそ
    小さじ2
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • のり・おにぎり用
    2枚
  • 貝割れ菜
    適量

つくり方

  • 1
    ささ身は観音開きにして塩・酒をふる。混ぜ合わせたAを塗り、
    のりをのせて細巻きにし、ラップで包む。
  • 2
    電子レンジ(600W)で約3分加熱し、少し冷めたらひと口大に切る。
  • 3
    器に盛り、貝割れ菜を添える。
味の素株式会社©