ajinomoto Park
レシピ大百科
ささ身のみそロール巻き
ささ身のみそロール巻き
鶏ささ身や貝割れ菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
鶏ささ身
2本(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
少々
白みそ
小さじ2
みりん
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
のり・おにぎり用
2枚
貝割れ菜
適量
つくり方
1ささ身は観音開きにして塩・酒をふる。混ぜ合わせたAを塗り、
のりをのせて細巻きにし、ラップで包む。
2電子レンジ(600W)で約3分加熱し、少し冷めたらひと口大に切る。
3器に盛り、貝割れ菜を添える。
味の素株式会社©