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レシピ大百科
ちくわ納豆

ちくわ納豆

ちくわや納豆を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー99kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量28g

材料(2人分

  • ちくわ
    2本(60g)
  • きゅうり
    1/2本
  • 小ねぎ
    1本
  • 納豆
    1パック(60g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA練りがらし
    少々

つくり方

  • 1
    ちくわはタテに切り、ヨコ半分に切る。
  • 2
    きゅうりは5mm角のさいの目切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  • 3
    納豆と(2)のきゅうり・小ねぎをあえて、Aで味を調える。
  • 4
    ちくわを器に見立て(3)の納豆を盛りつける。
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