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レシピ大百科
白菜とベーコンのサラダ

白菜とベーコンのサラダ

白菜やベーコンを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 白菜
    2枚
  • ベーコン
    2枚
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • グループA
    大さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAからし
    適量
  • 小ねぎ
    少々

つくり方

  • 1
    白菜とベーコンは、5mm幅のせん切りにする。小ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    ベーコンはフライパンでカリカリになるまで炒める。
  • 3
    Aをよく混ぜてドレッシングを作る。
  • 4
    白菜を皿に盛り、(3)のドレッシングをかけ、ベーコン・小ねぎをのせる。
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