


白菜とベーコンのサラダ
白菜やベーコンを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー106kcal
- たんぱく質3.5g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- 白菜2枚
- ベーコン2枚
- 適量
「AJINOMOTO 大豆の油」 - 大さじ2
酢 - 小さじ1/2
砂糖 - 少々
「瀬戸のほんじお」 - 少々
こしょう - 適量
からし - 小ねぎ少々
つくり方
- 1白菜とベーコンは、5mm幅のせん切りにする。小ねぎはみじん切りにする。
- 2ベーコンはフライパンでカリカリになるまで炒める。
- 3Aをよく混ぜてドレッシングを作る。
- 4白菜を皿に盛り、(3)のドレッシングをかけ、ベーコン・小ねぎをのせる。