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レシピ大百科
白菜とベーコンのサラダ
白菜とベーコンのサラダ
白菜やベーコンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
白菜
2枚
ベーコン
2枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
からし
適量
小ねぎ
少々
つくり方
1白菜とベーコンは、5mm幅のせん切りにする。小ねぎはみじん切りにする。
2ベーコンはフライパンでカリカリになるまで炒める。
3Aをよく混ぜてドレッシングを作る。
4白菜を皿に盛り、(3)のドレッシングをかけ、ベーコン・小ねぎをのせる。
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