ajinomoto Park
レシピ大百科
まぐろのユッケ丼

まぐろのユッケ丼

まぐろやご飯を使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー538kcal
  • たんぱく質29.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量9g

材料(2人分

  • まぐろ
    1さく(150g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • 小ねぎ
    3本
  • 卵黄
    2個
  • ご飯・丼
    2杯(440g)

つくり方

  • 1
    まぐろは包丁でこまかくたたき、Aの調味料を混ぜ合わせる。小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    ご飯を丼に盛り、まぐろを丸くのせ、小ねぎを散らし、中央に卵黄をのせる。
味の素株式会社©