


まぐろのユッケ丼
まぐろやご飯を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー538kcal
- たんぱく質29.5g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量9g
材料(2人分)
- まぐろ1さく(150g)
- 大さじ1
しょうゆ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小ねぎ3本
- 卵黄2個
- ご飯・丼2杯(440g)
つくり方
- 1まぐろは包丁でこまかくたたき、Aの調味料を混ぜ合わせる。小ねぎは小口切りにする。
- 2ご飯を丼に盛り、まぐろを丸くのせ、小ねぎを散らし、中央に卵黄をのせる。