ajinomoto Park
レシピ大百科
まぐろのユッケ丼
まぐろのユッケ丼
まぐろやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー538kcal
  • たんぱく質29.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量9g
材料(2人分)
まぐろ
1さく(150g)
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小ねぎ
3本
卵黄
2個
ご飯・丼
2杯(440g)
つくり方
1まぐろは包丁でこまかくたたき、Aの調味料を混ぜ合わせる。小ねぎは小口切りにする。
2ご飯を丼に盛り、まぐろを丸くのせ、小ねぎを散らし、中央に卵黄をのせる。
味の素株式会社©