


ちりめんじゃことセロリの炒めもの
ちりめんじゃこやセロリを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー37kcal
- たんぱく質2.6g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量16g
材料(2人分)
- ちりめんじゃこ大さじ2
- セロリ・大1/2本
- しょうゆ小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1セロリは斜め薄切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ・セロリをサッと炒める。
- 3しょうゆを鍋肌からまわし入れ、香ばしい香りをつける。