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レシピ大百科
ちりめんじゃことセロリの炒めもの

ちりめんじゃことセロリの炒めもの

ちりめんじゃこやセロリを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量16g

材料(2人分

  • ちりめんじゃこ
    大さじ2
  • セロリ・大
    1/2本
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    セロリは斜め薄切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ・セロリをサッと炒める。
  • 3
    しょうゆを鍋肌からまわし入れ、香ばしい香りをつける。
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