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レシピ大百科
大根のお手軽キムチ

大根のお手軽キムチ

大根やねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー35kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • 大根
    5cm(125g)
  • ねぎ
    10cm
  • 赤唐がらし(乾)
    1本
  • グループAナンプラー
    大さじ2
  • グループA砂糖
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAおろししょうが
    小さじ1
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1
  • グループAいり白ごま
    小さじ1

つくり方

  • 1
    大根は1cm位の角切りにする。ねぎはみじん切りにする。
    赤唐がらしは種ごとこまかく切る。
  • 2
    (1)の大根・ねぎ・赤唐がらし、Aをビニール袋に入れ、もむように混ぜ、
    全体に味をなじませる。
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