


大根のお手軽キムチ
大根やねぎを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー35kcal
- たんぱく質2.1g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量73g
材料(2人分)
- 大根5cm(125g)
- ねぎ10cm
- 赤唐がらし(乾)1本
- 大さじ2
ナンプラー
- 少々
砂糖
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1
おろししょうが
- 小さじ1
おろしにんにく
- 小さじ1
いり白ごま
つくり方
- 1大根は1cm位の角切りにする。ねぎはみじん切りにする。
赤唐がらしは種ごとこまかく切る。 - 2(1)の大根・ねぎ・赤唐がらし、Aをビニール袋に入れ、もむように混ぜ、
全体に味をなじませる。