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レシピ大百科
大根のお手軽キムチ
大根のお手軽キムチ
大根やねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー35kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量73g
材料(2人分)
大根
5cm(125g)
ねぎ
10cm
赤唐がらし(乾)
1本
ナンプラー
大さじ2
砂糖
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
つくり方
1大根は1cm位の角切りにする。ねぎはみじん切りにする。
赤唐がらしは種ごとこまかく切る。
2(1)の大根・ねぎ・赤唐がらし、Aをビニール袋に入れ、もむように混ぜ、
全体に味をなじませる。
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