ajinomoto Park
レシピ大百科
韓国風のり巻

韓国風のり巻

ご飯やきゅうりを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー329kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯分(280g)
  • きゅうり
    1/2本
  • グループA
    1個
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • のり・太巻き用
    1枚
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • いりごま
    適量

つくり方

  • 1
    きゅうりは太めのせん切りにする。Aは溶き混ぜて焼き、卵焼きを作る。
  • 2
    巻きすの上にのりを広げ、ごま油を薄く塗り、塩をふる。
  • 3
    ご飯を広げ、(1)の卵焼き・きゅうりを並べ、ごまをふり、具を芯に巻く。
味の素株式会社©