ajinomoto Park
レシピ大百科
韓国風のり巻
韓国風のり巻
ご飯やきゅうりを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー329kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
ご飯
2杯分(280g)
きゅうり
1/2本
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
のり・太巻き用
1枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
いりごま
適量
つくり方
1きゅうりは太めのせん切りにする。Aは溶き混ぜて焼き、卵焼きを作る。
2巻きすの上にのりを広げ、ごま油を薄く塗り、塩をふる。
3ご飯を広げ、(1)の卵焼き・きゅうりを並べ、ごまをふり、具を芯に巻く。
味の素株式会社©