ajinomoto Park
レシピ大百科
韓国風のり巻
プリント
韓国風のり巻(ご飯+きゅうりを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー333 kcal
  • たんぱく質7.8 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
ご飯
2杯分(280g)
きゅうり
1/2本
A卵
1個
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
のり・太巻き用
1枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
いりごま
適量

つくり方

1きゅうりは太めのせん切りにする。Aは溶き混ぜて焼き、卵焼きを作る。
2巻きすの上にのりを広げ、ごま油を薄く塗り、塩をふる。
3ご飯を広げ、(1)の卵焼き・きゅうりを並べ、ごまをふり、具を芯に巻く。
味の素株式会社©