ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐ステーキ韓国風

豆腐ステーキ韓国風

木綿豆腐や香菜を使った人気の主菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー221kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量11g

材料(2人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • 薄力粉
    適量
  • グループAバター
    大さじ1
  • グループAおろしにんにく
    少々
  • グループA赤唐がらし(乾)
    1本
  • グループBナンプラー
    大さじ1
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • いり白ごま
    小さじ1
  • 香菜
    適量

つくり方

  • 1
    豆腐は厚さを半分に切り、薄力粉をまぶす。
  • 2
    フライパンにAを入れ熱し、(1)の豆腐を並べて両面焼く。
  • 3
    焼き色がついたら、Bを加えて全体にからめる。
  • 4
    器に盛り、ごまをふって香菜を添える。
味の素株式会社©