豆腐ステーキ韓国風
木綿豆腐や香菜を使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー221kcal
- たんぱく質12.7g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量11g
材料(2人分)
- 木綿豆腐1丁
- 薄力粉適量
- バター大さじ1
- おろしにんにく少々
- 赤唐がらし(乾)1本
- ナンプラー大さじ1
- 「ほんだし」小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- いり白ごま小さじ1
- 香菜適量
つくり方
- 1豆腐は厚さを半分に切り、薄力粉をまぶす。
- 2フライパンにAを入れ熱し、(1)の豆腐を並べて両面焼く。
- 3焼き色がついたら、Bを加えて全体にからめる。
- 4器に盛り、ごまをふって香菜を添える。