ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐ステーキ韓国風
豆腐ステーキ韓国風
木綿豆腐や香菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー221kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量11g
材料(2人分)
木綿豆腐
1丁
薄力粉
適量
バター
大さじ1
おろしにんにく
少々
赤唐がらし(乾)
1本
ナンプラー
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
香菜
適量
つくり方
1豆腐は厚さを半分に切り、薄力粉をまぶす。
2フライパンにAを入れ熱し、(1)の豆腐を並べて両面焼く。
3焼き色がついたら、Bを加えて全体にからめる。
4器に盛り、ごまをふって香菜を添える。
味の素株式会社©