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焼きビーフン・インドネシア風 レシピ

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焼きビーフン・インドネシア風
調理時間
エネルギー
383kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼きビーフン・インドネシア風の作り方

(1)ビーフンはぬるま湯にサッとつけて、水気をきる。キャベツ、にんじんはせん切りにする。赤唐がらしは種を取って半分に切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、ひき肉、にんにく、(1)のキャベツ・にんじん・赤唐がらしを炒める。水を加えて煮立て、(1)のビーフンを加えて炒める。

(3)Aで味を調え、器に盛る。

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焼きビーフン・インドネシア風 レシピ
焼きビーフン・インドネシア風
調理時間
エネルギー
383kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ビーフン 100g
豚ひき肉 100g
キャベツ 2枚
にんじん 1/4本
赤唐がらし(乾) 1本
おろしにんにく 小さじ1/2
1カップ
ナンプラー 大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

焼きビーフン・インドネシア風の作り方
  1. (1)ビーフンはぬるま湯にサッとつけて、水気をきる。キャベツ、にんじんはせん切りにする。赤唐がらしは種を取って半分に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ひき肉、にんにく、(1)のキャベツ・にんじん・赤唐がらしを炒める。水を加えて煮立て、(1)のビーフンを加えて炒める。
  3. (3)Aで味を調え、器に盛る。
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