


納豆チゲ
木綿豆腐やボイル帆立貝柱を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー257kcal
- たんぱく質24.2g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量34g
材料(2人分)
- ひき割り納豆1パック
- 木綿豆腐1/2丁
- ボイル帆立貝柱4個(120g)
- ねぎ1本
- しいたけ2枚
- 2カップ
水
- 1本
赤唐がらし(乾)
- 大さじ3
酒
- 大さじ2
白みそ
- 小さじ1
「ほんだし」
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
おろししょうが
- 小さじ1/2
おろしにんにく
つくり方
- 1豆腐、帆立貝柱、ねぎ、しいたけは好みの大きさに切る。
- 2土鍋にAを入れて煮立て、納豆を加えてひと煮立ちさせる。
- 3(1)の豆腐・帆立貝柱・ねぎ・しいたけを加えて煮る。