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レシピ大百科
納豆チゲ

納豆チゲ

木綿豆腐やボイル帆立貝柱を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー257kcal
  • たんぱく質24.2g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量34g

材料(2人分

  • ひき割り納豆
    1パック
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • ボイル帆立貝柱
    4個(120g)
  • ねぎ
    1本
  • しいたけ
    2枚
  • グループA
    2カップ
  • グループA赤唐がらし(乾)
    1本
  • グループA
    大さじ3
  • グループA白みそ
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループAおろししょうが
    小さじ1/2
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    豆腐、帆立貝柱、ねぎ、しいたけは好みの大きさに切る。
  • 2
    土鍋にAを入れて煮立て、納豆を加えてひと煮立ちさせる。
  • 3
    (1)の豆腐・帆立貝柱・ねぎ・しいたけを加えて煮る。







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