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レシピ大百科
梅わかめ
梅わかめ
塩蔵わかめ(塩抜き)や梅干しを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー35kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
塩蔵わかめ(塩抜き)
50g
梅干し
2個
しょうゆ
小さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
いりごま
小さじ1
つくり方
1わかめは塩を洗い流し、水でもどしてひと口大に切る。
梅干し種を取り、果肉をつぶす。
2ボウルにA、(1)の梅干しを入れて混ぜる。
水気をしぼった(1)のわかめ、ごまを加えて混ぜる。
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