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レシピ大百科
まぐろと大根のサラダ

まぐろと大根のサラダ

まぐろや大根を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量51g

材料(2人分

  • まぐろ
    50g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 大根
    4cm(100g)
  • 小ねぎ
    2本
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループA練りわさび
    小さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    まぐろは5mm角に切って、塩・こしょうをする。大根は4cm長さのせん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    Aを混ぜ合わせ、まぐろ・大根・小ねぎをあえる。
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