


まぐろと大根のサラダ
まぐろや大根を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー106kcal
- たんぱく質7.7g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量51g
材料(2人分)
- まぐろ50g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 大根4cm(100g)
- 小ねぎ2本
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1・1/2
酢
- 小さじ1/2
練りわさび
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
つくり方
- 1まぐろは5mm角に切って、塩・こしょうをする。大根は4cm長さのせん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
- 2Aを混ぜ合わせ、まぐろ・大根・小ねぎをあえる。