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レシピ大百科
まぐろと大根のサラダ
まぐろと大根のサラダ
まぐろや大根を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量51g
材料(2人分)
まぐろ
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大根
4cm(100g)
小ねぎ
2本
しょうゆ
大さじ1
大さじ1・1/2
練りわさび
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1まぐろは5mm角に切って、塩・こしょうをする。大根は4cm長さのせん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
2Aを混ぜ合わせ、まぐろ・大根・小ねぎをあえる。
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