ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズと卵の即席リゾット

チーズと卵の即席リゾット

ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー429kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量2g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯(280g)
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • ベーコン
    2枚
  • グループA熱湯
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 2個
  • 溶けるチーズ
    1/4カップ(20g)
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    ベーコンは5mm幅に切る。
  • 2
    1人用の耐熱容器にご飯、粉チーズ、(1)のベーコン、Aの半量を順に入れ、真ん中をくぼませて卵1個を割り入れる。
  • 3
    黄身に箸で穴をあけ、溶けるチーズを散らす。同様にもうひとつ作る。
  • 4
    ラップをかけて、1人分ずつ電子レンジ(600W)で3分ほど、卵が半熟になるまで加熱し、パセリを飾る。
味の素株式会社©