


チーズと卵の即席リゾット
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー429kcal
- たんぱく質16.8g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量2g
材料(2人分)
- ご飯2杯(280g)
- 粉チーズ大さじ2
- ベーコン2枚
- 1カップ
熱湯
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 卵2個
- 溶けるチーズ1/4カップ(20g)
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1ベーコンは5mm幅に切る。
- 21人用の耐熱容器にご飯、粉チーズ、(1)のベーコン、Aの半量を順に入れ、真ん中をくぼませて卵1個を割り入れる。
- 3黄身に箸で穴をあけ、溶けるチーズを散らす。同様にもうひとつ作る。
- 4ラップをかけて、1人分ずつ電子レンジ(600W)で3分ほど、卵が半熟になるまで加熱し、パセリを飾る。