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レシピ大百科
ピーマンのおかか煮
プリント
ピーマンのおかか煮(ピーマン+削り節を使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー31 kcal
  • たんぱく質3.1 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量38 g
材料 (2人分)
ピーマン
3個(105g)
A水
2/3カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
削り節・小
1パック
つくり方
1ピーマンはヘタと種を除き、タテに4等分に切る。
2鍋にA、削り節半量を入れて火にかけ、(1)のピーマンを加え、
しんなりするまで煮る。
3器に盛り、残りの削り節をたっぷりとかける。
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