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レシピ大百科
ピーマンのおかか煮
ピーマンのおかか煮
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー31kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量38g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #ピーマン
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #ほんだし
  • #作り置き
ピーマンや削り節を使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
ピーマン
3個(105g)
2/3カップ
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
削り節・小
1パック
つくり方
1ピーマンはヘタと種を除き、タテに4等分に切る。
2鍋にA、削り節半量を入れて火にかけ、(1)のピーマンを加え、
しんなりするまで煮る。
3器に盛り、残りの削り節をたっぷりとかける。
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