


チーズ入りベークドおにぎり
ご飯やベーコンを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー333kcal
- たんぱく質8g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量6g
材料(2人分)
- ご飯2杯(280g)
- ベーコン1枚
- プロセスチーズ20g
- 小ねぎ2本
- いりごま小さじ1
- しょうゆ適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
つくり方
- 1ベーコンはこまかく切り、フライパンでカリカリに焼く。
- 2チーズはこまかいさいの目に切り、小ねぎは小口切りにする。
- 3ご飯に(1)のベーコン・(2)のチーズ・小ねぎ、ごまを混ぜ合わせる。ひと口大のミニおにぎりを作り、表面に薄くしょうゆを塗る。
- 4(1)のフライパンにオリーブオイルを熱し、おにぎりをこんがりと焼く。