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レシピ大百科
照り焼きチキンのサラダ丼

照り焼きチキンのサラダ丼

ご飯や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー550kcal
  • たんぱく質25.9g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量59g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯(280g)
  • 鶏もも肉
    250g
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA
    大さじ2
  • グループAおろししょうが
    少々
  • レタス
    4枚(120g)
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量
  • グループBからし
    適量

つくり方

  • 1
    フライパンに油を熱し、鶏肉の両面をこんがり焼く。
    Aを加えてフタをし、焦げつかないように中まで火を通す。レタスはせん切りにする。
  • 2
    ご飯を丼によそい、レタスをのせる。
  • 3
    (1)の鶏肉はひと口大に切り、煮詰まった煮汁を回しかける。
    Bを合わせたからしマヨネーズを飾る。
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