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レシピ大百科
照り焼きチキンのサラダ丼
照り焼きチキンのサラダ丼
ご飯や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー550kcal
  • たんぱく質25.9g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量59g
材料(2人分)
ご飯
2杯(280g)
鶏もも肉
250g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
大さじ2
おろししょうが
少々
レタス
4枚(120g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
からし
適量
つくり方
1フライパンに油を熱し、鶏肉の両面をこんがり焼く。
Aを加えてフタをし、焦げつかないように中まで火を通す。レタスはせん切りにする。
2ご飯を丼によそい、レタスをのせる。
3(1)の鶏肉はひと口大に切り、煮詰まった煮汁を回しかける。
Bを合わせたからしマヨネーズを飾る。
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