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レシピ大百科
海鮮汁ビーフン

海鮮汁ビーフン

白菜やビーフンを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー367kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量110g

材料(2人分

  • 無頭えび
    2尾(60g)
  • 帆立貝柱
    2個(60g)
  • いか(胴)
    50g
  • 白菜
    2枚(120g)
  • ビーフン
    150g
  • グループA
    4カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1・1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 白髪ねぎ
    1/4本分(20g)
  • ラー油
    適量

つくり方

  • 1
    えび、帆立は厚みを半分に切る。いかは皮をむき、表面に格子状に切り目を入れて
    ひと口大に切る。白菜は細く切る。ビーフンはもどしておく。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえび・帆立・いか・白菜を加えて
    2~3分煮る。(1)のビーフンを加えて塩・こしょうで味を調える。
  • 3
    器に盛り、白髪ねぎをのせ、好みでラー油をかける。
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