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レシピ大百科
鶏肉のみぞれそば
鶏肉のみぞれそば
大根や干しそばを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー452kcal
  • たんぱく質23.2g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量98g
材料(2人分)
干しそば
200g
鶏もも肉
100g
片栗粉
適量
大根
200g
なめこ
1/2袋(50g)
3カップ
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
ねぎの小口切り
5cm分
おろしわさび
適量
つくり方
1鶏肉はそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶしつける。大根はおろして、ザルで水気をきる。
2そばはゆでて、冷ます。
3鍋にAを入れて煮立て(1)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら(1)の大根おろし、なめこを加えて火を止める。
4器に(2)の冷たいそばを盛り、(3)の温かい汁をかけ、ねぎ、おろしわさびを添える。
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