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レシピ大百科
パンプキンサンド

パンプキンサンド

サンドイッチ用食パンやかぼちゃを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー385kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • サンドイッチ用食パン
    6枚
  • 1個
  • かぼちゃ
    100g
  • チーズ
    25g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ミニトマト
    6個

つくり方

  • 1
    卵はゆで卵にする。かぼちゃは薄切りにして、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
    チーズはみじん切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)の卵・かぼちゃ・チーズ、Aを入れ、つぶしながら混ぜる。
  • 3
    食パンに(2)を等分してはさんで、好みの形に切る。皿に盛り、ミニトマトを添える。
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