


パンプキンサンド
サンドイッチ用食パンやかぼちゃを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー385kcal
- たんぱく質13.5g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量90g
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン6枚
- 卵1個
- かぼちゃ100g
- チーズ25g
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- ミニトマト6個
つくり方
- 1卵はゆで卵にする。かぼちゃは薄切りにして、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
チーズはみじん切りにする。 - 2ボウルに(1)の卵・かぼちゃ・チーズ、Aを入れ、つぶしながら混ぜる。
- 3食パンに(2)を等分してはさんで、好みの形に切る。皿に盛り、ミニトマトを添える。