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レシピ大百科
変わりきんぴら

変わりきんぴら

ごぼうやゆでたけのこを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量72g

材料(2人分

  • ごぼう
    1/2本
  • にんじん
    1/4本
  • ゆでたけのこ
    40g
  • 豚薄切り肉
    40g
  • しいたけ
    2枚
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ごぼうはささがきにし、水にさらす。にんじん、たけのこ、豚肉はせん切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ごぼう・にんじん・たけのこ・しいたけの順に
    炒める。
  • 3
    Aを加えていりつけ、砂糖で好みの味に調える。
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