


変わりきんぴら
ごぼうやゆでたけのこを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー163kcal
- たんぱく質6.8g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量72g
材料(2人分)
- ごぼう1/2本
- にんじん1/4本
- ゆでたけのこ40g
- 豚薄切り肉40g
- しいたけ2枚
- 大さじ1
みりん
- 大さじ1
しょうゆ
- 砂糖大さじ1/2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
つくり方
- 1ごぼうはささがきにし、水にさらす。にんじん、たけのこ、豚肉はせん切りにする。
しいたけは薄切りにする。 - 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ごぼう・にんじん・たけのこ・しいたけの順に
炒める。 - 3Aを加えていりつけ、砂糖で好みの味に調える。