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レシピ大百科
豚肉の梅肉蒸し
豚肉の梅肉蒸し
豚薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量95g
材料(2人分)
豚薄切り肉
150g
梅干し
2個
「ほんだし」
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
キャベツ
3枚
ねぎ
10cm
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。梅干しは種をのぞいて包丁でたたき、Aと混ぜ、梅だれを作る。
2豚肉に(1)の梅だれを混ぜ、耐熱皿に広げて並べる。ラップをかけて、
電子レンジ(600W)で約2分、火が通るまで加熱する。
3ねぎは白髪ねぎにして水にさらす。キャベツは細いせん切りにする。
4器に(3)のキャベツを盛り、上に(2)の豚肉をのせる。汁を回しかけ、
(3)の白髪ねぎを飾る。
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