豚肉のピカタサンド
豚ロースしょうが焼き用肉やロースハムを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー333kcal
- たんぱく質18g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉4枚(100g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 薄力粉適量
- ロースハム2枚
- スライスチーズ1枚
- 溶き卵1/2個分
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- トマトケチャップ大さじ1
つくり方
- 1豚肉は塩・こしょうをして薄力粉を薄くまぶす。ハム・チーズは半分に切っておく。
- 2豚肉・ハム・チーズ・ハム・豚肉の順に重ね、溶き卵を両面につける。
- 3フライパンに油を熱し、(2)の豚肉の両面をこんがりと焼く。
- 4(3)を器に盛り、合わせたAをかける。