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レシピ大百科
豚肉のピカタサンド

豚肉のピカタサンド

豚ロースしょうが焼き用肉やロースハムを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー333kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 豚ロースしょうが焼き用肉
    4枚(100g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • ロースハム
    2枚
  • スライスチーズ
    1枚
  • 溶き卵
    1/2個分
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は塩・こしょうをして薄力粉を薄くまぶす。ハム・チーズは半分に切っておく。
  • 2
    豚肉・ハム・チーズ・ハム・豚肉の順に重ね、溶き卵を両面につける。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉の両面をこんがりと焼く。
  • 4
    (3)を器に盛り、合わせたAをかける。
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